Лейбористы готовят вотум недоверия Борису Джонсону

Лейбористская партия Великобритании совсем не хочет ждать сложа руки, пока премьер-министр Борис Джонсон будет вести страну по пути жесткого Brexit.

Лидер лейбористов Джереми Корбин, чья партия находится в оппозиции к правящей консервативной партии, заявил, что нельзя просто сидеть и наблюдать за тем, что нынешний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон делает все, чтобы приблизить выход страны из Европейского союза без соглашения.

Джереми Корбин считает, что существует вполне реальная возможность избежать жесткого Brexit. Для этого он призывает депутатов Палаты общин проголосовать за вотум недоверия премьер-министру Борису Джонсону.

После смещения Джонсона лидер лейбористов предлагает сформировать правительство национального единства, который готов возглавить на несколько месяцев, пока не будут проведены досрочные парламентские выборы.

Затем, лидер оппозиции считает, что можно будет вернуться к вопросу о проведении повторного референдума о выходе Великобритании из ЕС.

На инициативу Джереми Корбина в офисе британского премьера заявили, что он готов «пренебречь референдумом и развалить экономику», чтобы стать премьер-министром.

Напомним, ранее мы писали о том, что официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева заявила, что жесткий Brexit для Великобритании таит в себе более серьезные последствия, чем для Европейского союза.

Неопределенность, которая сохраняется продолжительное время вокруг выхода страны из Европейского союза, оказывает негативное влияние на инвестиционную привлекательность британской экономики.

Добавить комментарий