Украинцы лидируют по количеству оформленных разрешений на работу в Польше

Согласно обновленным статистическим данным, три четверти всех разрешений на работу, которые были выданы в течение января-июня 2019 года, получили украинские трудовые мигранты.

Судя по тому, сколько в Польше выдается разрешений на работу иностранцам, эта страна Европейского союза не собирается сдавать лидирующие позиции по количеству трудовых мигрантов из третьих стран.

Обновленные данные статистики показывают, что в первом полугодии этого года в Польше было оформлено и выдано более 217 тысяч разрешений на работу для иностранных специалистов. При этом 75 процентов из этого рекордного количества разрешений получили трудовые мигранты, которые приехали из Украины.

По мнению экспертов и наблюдателей, эти данные показывают, что количество иностранцев, которые предпочитают искать в Польше легальную работу на постоянной основе с возможностью дальнейшего оформления вида на жительство, из года в год только увеличивается.

Президент одной из польских компаний, которая занимается трудоустройством иностранцев, Кшиштоф Ингльот подчеркнул, что наметилась четкая тенденция на разделение работников, приезжающих из Украины на две группы: первая группа – это работники, приезжающие на несколько месяцев или на сезон, а вторая – это те украинцы, которые выбирают Польшу в качестве страны для долгосрочного пребывания с перспективой оформления вида на жительство.

Напомним, ранее мы писали о том, что 199 тысяч украинцев уже оформили вид на жительство в Польше.

В польском правительстве решили создать полный реестр иностранных граждан, которые живут и работают в Польше.

Добавить комментарий