Украинцы активно готовятся к отдыху на майские праздники

Традиционно самыми популярными направлениями для отдыха среди украинцев, которые планируют немного развеяться во время предстоящих майских праздников, являются Турция, Египет, Кипр и Объединенные Арабские Эмираты.

Для тех украинцев, которые любят в течение года хотя бы на несколько дней при малейшей возможности отвлечься и отдохнуть от работы, серых будней и рутины не только в период отпусков, предстоящие майские праздники – отличный шанс. Как рассказал директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук, идет активное бронирование туров за границу. В частности, эксперт отметил, что «спрос увеличивается, поскольку национальная валюта стабильна, поэтому наблюдается позитивная динамика, которая однозначно будет и дальше фиксироваться. Билеты на чартерные рейсы активно бронируются по многим направлениям».

Также, по словам Владимира Царука, увеличению спроса поспособствовало решение правительства Украины о выходных и майских праздниках, которые в этом году будут длиться пять дней.

Кроме поездок за границу, большой популярностью среди наших сограждан традиционно пользуются внутренние туристические направления – Одесса, Львов, Прикарпатье и Закарпатье. Однако тем, кто планирует отдых в эти дни, необходимо будет заранее позаботиться о заказе билетов, поскольку, к сожалению, приходиться констатировать, что в период продолжительных выходных и праздников наблюдается острая нехватка билетов на поезда.

Напомним, ранее мы писали о том, что туристы, которые захотят посетить знаменитую итальянскую Венецию, начиная с 1 мая, должны будут заплатить специальный налог.

В популярных туристических регионах Греции активизировалось строительство жилых домов. В большинстве случаев апартаменты сдают отдыхающим в краткосрочную аренду.

Добавить комментарий