Депутаты британского парламента наконец-то начали думать о стране

Палата общин британского парламента приняла закон, который направлен на то, чтобы правительство страны, возглавляемое премьер-министром Терезой Мэй, имело достаточно времени для работы над соглашением с Евросоюзом о Brexit.

Закон, который обязывает правительство Великобритании просить у руководства Еврокомиссии новой отсрочки для того, чтобы прояснить все вопросы в соглашении о выходе страны из состава ЕС, был проголосован и принят Палатой общин британского парламента. За законопроект проголосовали 309 депутатов, против – 81 парламентарий.

Член лейбористкой партии Иветт Купер, которая совместно с консерватором Оливером Летвиным разработали и внесли на рассмотрение депутатов данный законопроект, подчеркнула, что решение парламента Британии показывает, что законодательная власть страны выступает за то, чтобы процесс выхода из Евросоюза был только по соглашению.

Ситуация уже начала выходить за всякие рамки, если представители оппозиционных партий совместно разработали компромиссный законопроект. Парламентарии наконец-то осознали, что страна стоит на грани экономического и политического кризиса, который угрожает всем жителям Великобритании и начали думать не о своих политических преимуществах, а о том, как найти выход из тупика, в который они сами себя загнали.

Напомним, ранее мы писали о том, что пресс-служба премьер-министра Великобритании распространила заявление относительно ситуации вокруг Brexit, где говорится, что «теперь у нас серьезный выбор: выйти из Евросоюза без договора или не выходить из него вовсе».

Граждане Соединенного Королевства начали получать новые паспорта без упоминания причастности к ЕС.

Добавить комментарий