Аэропорты Украины уверенно продолжают наращивать пассажиропоток

Работники украинских аэропортов с каждым месяцем обслуживают все больше пассажиров. Показатели говорят сами за себя – авиатранспорт становится все популярнее среди пассажиров.

Три крупнейших воздушных гавани Украины – аэропорты «Борисполь», «Львов» и «Харьков» – по итогам мая показали уверенный рост пассажиропотока.

Согласно статистическим данным, международный аэропорт «Львов» имени Данила Галицкого увеличил пассажиропоток на 50 процентов.

По сравнению с маем прошлого года, пассажиропоток харьковского аэропорта в мае 2019 года вырос на 28 процентов. Начали выполняться регулярные рейсы в Баку (Азербайджан), Ларнаку (Кипр) и Барселону (Испания).

Итоги работы трудового коллектива столичного международного аэропорта «Борисполь» за 5 месяцев этого года показали рост количества пассажиров на 18 процентов. В целом, в течение января-мая этого года услугами воздушной гавани воспользовались 5,1 миллиона пассажиров.

Кроме всего прочего, стабильному росту пассажиропотока способствует целенаправленная работа топ менеджмента аэропортов по расширению маршрутной сети как регулярных, так и чартерных авиарейсов.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине по итогам 2018 года зафиксирован рекордный среди европейских стран рост пассажирских авиаперевозок – на 24,5 процента.

Чистая прибыль венгерской бюджетной авиакомпании Wizz Air за предыдущий финансовый год увеличилась на 6 процентов.

Добавить комментарий