Глава НАТО приветствует объявление о расширении присутствия американских войск в Польше

«Я приветствую объявление о том, что США увеличат свое военное присутствие в Польше», — написал в Twitter генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя декларацию, подписанную в Вашингтоне президентом Анджеем Дудой и президентом Дональдом Трампом.

Столтенберг также опубликовал заявление, в котором он написал: «Это доказывает твердую приверженность Соединенных Штатов европейской безопасности и силу трансатлантических связей. «НАТО уже имеет в Польше, многонациональную боевую группу под командованием Соединенных Штатов, задача которой состоит в сдерживании возможной агрессии ».

НАТО также недавно согласилась инвестировать 269 миллионов долларов в поддержку первоначального размещения войск США в Польше. Сегодняшняя декларация является частью последовательных, оборонительных и соразмерных усилий НАТО по укреплению обороны Польши в соответствии с международными обязательствами. «По мере того как мир меняется, нам необходимо адаптироваться, чтобы мы могли продолжать защищать всех наших союзников»,- написал глава НАТО.

В среду президент Анджей Дуда и президент США Дональд Трамп подписали в Вашингтоне декларацию о польско-американском сотрудничестве в области обороны. Согласно декларации, США планируют увеличить в ближайшем будущем свое нынешнее военное присутствие в Польше примерно на тысячу дополнительных солдат.

Добавить комментарий