Авиакомпания Wizz Air установила еще один рекорд прибыли

Чистая прибыль венгерского лоукостера за предыдущий финансовый год увеличилась на 6 процентов.

Рекорд за рекордом бьет венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air. Увеличивается количество пассажиров, которые все более охотно пользуются услугами лоукостера. Этот факт способствует тому, что уверенно растут доходы от продажи билетов и существенно увеличивается чистая прибыль.

В абсолютных числах по итогам завершившегося в марте предыдущего финансового года, она составила без малого 292 миллиона евро. В предыдущем финансовом году – 275 миллионов евро.

Рекордным был рост количества пассажиров, которые воспользовались услугами авиакомпании Wizz Air. В общей сложности за год услугами авиаперевозчика воспользовались 34,6 миллиона человек. Это ровно на 5 миллионов пассажиров больше по сравнению с предыдущим финансовым годом.

В компании прогнозируют, что чистая прибыль в 2020 финансовом году будет составлять не менее 320 миллионов евро. С такими тенденциями развития сумма может быть намного больше, очевидно, что финансовые аналитики компании немного скромничают.

Напомним, ранее мы писали о том, что в течение первого года своей деятельности украинская авиакомпания SkyUp Airlines перевезла 870 тысяч пассажиров, выполнено почти 5 тысяч рейсов.

Немецкий бюджетный автобусный перевозчик FlixBus в самое ближайшее время планирует значительно расширить деятельность на рынке Украины.

Добавить комментарий