В Чехии ждут еще больше украинских специалистов

Правительство Чехии фактически признало, что экономике страны все больше нужны работники из стран, которые не входят в состав Европейского союза, поскольку чешских специалистов катастрофически не хватает, чтобы удовлетворить растущую потребность предприятий в работниках самых разных профессий.

Квота на прием работников из Украины на днях была увеличена в два раза, и теперь составляет 40 тысяч человек. Такую важную новость для многих наших сограждан, которые собираются трудоустраиваться в Чехии, сообщил министр иностранных дел этой страны Томаш Петрштчек.

В Чехии уже многие годы работает программа «Проект Украина». Многие эксперты и представители МИД Чехии отмечали, что количество предоставляемых разрешений на работу в рамках этой программы недостаточно. Кроме этого, людям приходится очень долго ждать оформления документов, что вынуждает большую часть украинских специалистов отказываться от намерений поехать работать в Чехию. Сроки ожидания оформления документов составляют от 80 до 100 дней.

Напомним, ранее мы писали о том, что среди иностранных работников, которые работают в Чехии нелегально, украинские трудовые мигранты составляют большинство.

Чешские работодатели уже в течение продолжительного времени требуют от правительства принять меры, которые бы упрощали процедуру трудоустройства работников из стран, не входящих в Евросоюз, в том числе Украины.

Добавить комментарий