Аэропорт «Борисполь» активно наращивает пассажиропоток

Количество пассажиров, которые были обслужены сотрудниками Международного аэропорта «Борисполь», каждый месяц стабильно увеличивается.

Есть сразу несколько интересных новостей, которые непосредственно связаны с работой и развитием главной воздушной гавани Украины – аэропорта «Борисполь». Пассажиропоток, который обслуживается сотрудниками транспортного предприятия растет не по годам, а по месяцам. Так за 4 месяца 2019 года количество пассажиров, которые воспользовались услугами аэропорта «Борисполь», выросло на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. С января по апрель сотрудники транспортного предприятия обслужили 3,8 миллиона пассажиров. Международные рейсы дали львиную долю пассажиропотока – 3,5 миллиона, а внутренние – 300 тысяч человек.

Только в апреле пассажиропоток «Борисполя» составил 1,2 миллиона человек, что на 22 процента больше, чем годом ранее. Динамичное развитие аэропорта показывает, что киевляне все больше предпочитают путешествовать в другие страны и внутри Украины на самолетах.

Из-за того, что растет спрос на рельсобус, который каждый день курсирует между железнодорожным вокзалом и аэропортом «Борисполь», начиная с 15 мая, в пиковые часы «Укрзализныця» будет запускать сдвоенные составы рельсобуса, чтобы пассажиры могли без проблем и вовремя приехать в аэропорт.

Кроме этого, на днях стало известно, что по итогам апреля, в европейском рейтинге пунктуальности Flightstats аэропорт «Борисполь» занял седьмое место. Об этом сообщается на странице транспортного предприятия в Facebook.

Напомним, ранее мы писали о том, что руководство аэропорта «Борисполь» объявило о стратегическом плане развития до 2045 года. Планируется, что пассажиропоток будет увеличен до 54 миллионов человек, то есть в 4,5 раза.

Ирландская авиакомпания Ryanair в начале мая открыла новый регулярный рейс по маршруту Киев-Дублин. Запуск прямого авиасообщения между странами был поддержан посольством Ирландии в Украине. Рейсы выполняются по четвергами и воскресеньям.

Добавить комментарий