Проект закона о трудовой миграции полностью готов

В коридорах власти уже разработан проект закона, согласно которому трудовых мигрантов хотят пересчитать и обложить налогом.

В правительстве Украины, в котором постоянно заявляют о том, что они день и ночь думают о том, чтобы создать больше новых рабочих мест и поднять уровень заработной платы украинцам, в результате придумали нечто совсем противоположное. Разработан и уже полностью готов новый проект закона, который предусматривает, что украинских трудовых мигрантов будут облагать новым налогом и за границу пускать по карточкам.

В законопроекте предусмотрены нововведения, которые могут намного усложнить и без того сложную жизнь украинцев, которые трудоустраиваются за рубежом. Предполагается создание отдельного органа исполнительной власти по вопросам трудовой миграции, будет сформирован реестр трудовых мигрантов, учрежден Фонд благосостояния и введена карта трудового мигранта.

Новое ведомство будет иметь свои представительства во всех областях и наделено широкими полномочиями, которые по сути нацелены на то, чтобы взять под контроль если не всех, то подавляющее большинство трудовых мигрантов. Очевидно, что в правительстве исходили из простого правила – если не можешь процессом управлять, нужно его возглавить и при этом иметь большую выгоду, в первую очередь финансовую.

Многие эксперты скептически оценивают перспективы проекта закона. Кроме того, будет создана новая бюрократическая структура, на содержание которой деньги будут давать сами трудовые мигранты. Эксперты не верят, что новая инициатива выведет из тени рынок труда, и позволит его хоть как-то контролировать.

Напомним, что ранее мы писали о том, что острый дефицит работников, возникший в Германии, местные фермеры решили преодолевать, предлагая работу украинским трудовым мигрантам.

Польские правоохранительные структуры начали тщательные проверки украинских трудовых мигрантов. В течение первого квартала этого года было проведено более 80 инспекций по выявлению нелегальных работников на польских предприятиях.

Добавить комментарий