Китай объявил о повышении таможенных пошлин для американских товаров

Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами усугубляется, и Пекин поднял таможенные пошлины на американские товары на миллиарды долларов. Через несколько часов Вашингтон представил список позиций на сумму около 300 миллионов долларов, в которых рассматривается вопрос о повышении тарифов.

Через несколько дней после того, как США повысили пошлину с 10 до 25 процентов на китайские товары на сумму 200 миллиардов долларов, Пекин ответил и объявил о повышении таможенных сборов на 5200 наименований американских товаров на 60 миллиардов долларов. Увеличение составляет от 5 до 25 процентов и вступает в силу с 1 июня.

Ван Йи, министр иностранных дел Китая отметил: «Попытка оказать чрезвычайное давление может привести только к законным контрмерам. Меры, принимаемые Китаем, направлены не только на защиту наших интересов, но и на защиту основ глобальной торговой системы».

«Повышение затронет ряд отраслей, включая сельское хозяйство. Импортеры чая, кофе, соков, мясных продуктов должны быть готовы к серьезным ударам»,- предупреждают эксперты. Вашингтон оправдывает свои действия заявлениями о недобросовестных действиях Китая, включая государственную поддержку местных компаний. Пекин объясняет, что он не хочет войны, но готов нанести ответный удар.

После того, как Китай объявил биржевой индекс, как на фондовом рынке США, так и на азиатском рынке, они рухнули. Инвесторы опасаются тяжелых экономических последствий. Аналитики твердо убеждены, что больше всего пострадают конечные пользователи.

Добавить комментарий