Показатель занятости в Канаде впечатляет

Количество занятых работников во всех секторах канадской экономики в последнее время достигает рекордных показателей.

Обновленные статистические данные о состоянии рынка труда Канады, показывают позитивные тенденции, которые выражаются в рекордных показателях занятости. По итогам апреля занятость в Канаде выросла до самого высокого уровня, который не фиксировали с 1976 года.

Данные Статистического ведомства Канады по-настоящему радуют экономически активных людей, ведь в апреле число рабочих мест увеличилось еще на 107 тысяч. При этом уровень безработицы составляет 5,7 процента.

Вакансий очень много и их число каждый день увеличивается. Лидерами роста уровня занятости являются провинции Онтарио, Альберта, Квебек. Не удивительно, что именно в эти провинции активно едут иммигранты из разных стран, включая и Украину.

Отрасли экономики, которые наиболее остро нуждаются в новых работниках, следующие: оптовая и розничная торговля, строительство, сфера информационных услуг, культура и развлечения, а также сельское хозяйство. Одновременно наблюдается сокращение уровня занятости в сфере научно-технических услуг.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отмечает, что «число занятых канадцев выросло на 1 миллион по сравнению с четырьмя годами ранее».

Важным аспектом является увеличение трудоустройства молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. Например, в провинции Онтарио из 47 тысяч новых рабочих мест больше половины занято молодежью, которая подрабатывает на неполную ставку.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Атлантической пилотной программе иммиграции появилась новая опция, которая позволяет подать заявку на получение открытого разрешения на работу супругам, имеющим квалификацию среднего уровня, например, официантам и дальнобойщикам.

Минимальная почасовая заработная плата в провинции Квебек с 1 мая увеличилась на 1,5 доллара и теперь составляет 12,5 доллара за один час работы.

Добавить комментарий