Рост зарплат в промышленности оказался существенным

Украинские работодатели в промышленном секторе экономики начали активно повышать заработные платы.

Нехватка квалифицированных кадров на украинских предприятиях просто уже заставляет работодателей промышленной сферы экономики повышать сотрудникам предприятий зарплаты.

Специалистам, которые трудятся на производстве, работодатели в течение года в среднем на 40 процентов увеличили заработные платы.

Для производителей продуктов питания настали нелегкие времена, поскольку именно на предприятиях пищевой промышленности был зафиксирован самый большой дефицит специалистов, особенно с опытом работы. Также остро ощущали нехватку работников в розничной торговле, машиностроении, на производстве непищевых товаров широкого потребления.

Украинские специалисты производственной сферы также востребованы и в других странах, где можно заработать в несколько раз больше. Большое количество украинцев предпочитает трудовую миграцию вместо заработной платы, которой не хватает на самое необходимое.

Напомним, ранее мы писали о подсчетах Госстата, которые показывают, что украинцам приходиться тратить половину семейного бюджета на продукты питания.

В начале 2019 года около 40 процентов польских компаний объявили о повышении украинским трудовым мигрантам заработных плат на 5-10 процентов.

Добавить комментарий