Запущена новая услуга международных переводов

Теперь перевести деньги с карты на карту из любой европейской страны в Украину будет так же просто, как это можно сделать внутри страны.

Те из украинцев, кто живет и работает в одной из европейских стран и пользуется картой MasterCard, которая выпущена одним из банков Европы, получили отличную возможность переводить деньги на карты MasterCard, выпущенные банками Украины.

То, что с каждым годом увеличивается денежная сумма, которую украинские трудовые мигранты переводят из-за границы в Украину, не может не волновать большие европейские банки. Эти финансовые учреждения заинтересованы в том, чтобы украинцы поменьше передавали разными способами деньги наличными, а доля переводов с карты на карту постоянно росла.

С этой целью MasterCard, сервис онлайн-платежей iPay.ua и провайдер платежных услуг Fenige (Польша) запустили финансовую услугу, которая сделает проще перевод денег из стран Европы в Украину.

Перевод можно выполнить в долларах, евро и других европейских валютах. Незарегистрированные пользователи могут в сутки переводить до 50 евро в день, а для тех, кто не поленится и пройдет процедуру регистрации можно будет переводить до 150 евро в день, но не больше 1000 евро в месяц.

«Новый сервис, который мы запустили вместе с партнерами, предусматривает комиссию в среднем в 2 раза ниже, чем та, которую клиент заплатит, пользуясь услугами глобальных операторов денежных переводов», – подчеркнул руководитель сервиса онлайн-платежей iPay.ua Евгений Великанов.

Для того, кто будет получать деньги на карту MasterCard в Украине, услуга бесплатная. Комиссию будет платить только отправитель. За услуги будет взиматься 2 процента плюс 1 евро от суммы перевода, учитывая курс конвертации.

Напомним, ранее мы писали о том, украинские трудовые мигранты начали так активно пересылать деньги своим близким, что вывели Украину в первую десятку стран по объему денежных переводов.

Чтобы перевести деньги из Польши в Украину, можно воспользоваться одним из восьми тысяч банкоматов сети Euronet и специально разработанным мобильным приложением My Ria.

Добавить комментарий