Увеличение пассажиропотока в киевских аэропортах уверенно продолжается

Крупнейшие украинские аэропорты («Киев» и «Борисполь») не собираются останавливаться на достигнутых показателях пассажиропотока. В течение шести месяцев 2019 года количество пассажиров и дальше постепенно увеличивается.

Подведены итоги работы международного аэропорта «Киев» за первое полугодие. Согласно данным статистики, пассажиропоток за этот период вырос на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 1,3 миллиона пассажиров. Подавляющее большинство пассажиров летают за границу. За полгода всего лишь 34 тысячи людей летали на внутренних рейсах.

Только в июне сотрудники этого транспортного предприятия обслужили почти 250 тысяч пассажиров, что на 15 процентов больше, чем год назад.

Популярные направления: Шарм-эль-Шейх (Египет), Варшава (Польша), Анкара (Турция), Вена (Австрия), Одесса, Львов.

Крупнейшая украинская воздушная гавань – международный аэропорт «Борисполь» – в течение января-июня нарастил пассажиропоток на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. В общей сложности сотрудники аэропорта обслужили 6,7 миллиона пассажиров.

Только в июне услугами транспортного предприятия воспользовалось более 1,5 миллиона пассажиров. По сравнению прошлогодним июнем показатель вырос на 28 процентов.

Статистические данные однозначно показывают растущую популярность авиатранспорта среди украинцев, чему способствовал выход на рынок пассажирских авиаперевозок крупнейших европейских лоукостеров, которые предлагают доступные цены на билеты.

Напомним, ранее мы писали о том, что за прошедшие шесть месяцев 2019 года пассажиропоток международного аэропорта «Львов» составил без малого миллион человек.

На сегодняшний день уже более 400 тысяч пассажиров воспользовались возможностью быстро доехать на поезде от главного железнодорожного вокзала Киева до международного аэропорта «Борисполь».

Добавить комментарий