Владимира Зеленского обвиняют в плагиате речи его предшественника

Нового президента Украины Владимира Зеленского обвинили в плагиате фрагмента речи его предшественника Петра Порошенко, который использовался на переговорах с главой Европейского совета Дональдом Туском в среду в Брюсселе.

« Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта, более того, это сильный удар по российскому авторитаризму и путь к демократическим преобразованиям в России и на всем постсоветском пространстве»,- сказал Зеленский во время встречи с Туском.

«Это тривиальный плагиат»,- сказал пресс-секретарь Порошенко Святослав Чехолко. «Новый президент украл весь параграф из речи Петра Порошенко на съезде Европейской партии солидарности»,- написал он в Facebook. Конгресс состоялся в прошлую пятницу.

После этого обвинения администрация Зеленского начала расследование, которое показало, что речь была подготовлена сотрудниками Министерства иностранных дел, которые одновременно работали и на Порошенко.

«Если будет подтверждено частное сотрудничество чиновников МИДа с Петром Порошенко, против них будут приняты самые суровые дисциплинарные и кадровые выводы»,- предупредила администрация нового президента.

«Мы считаем, что эти действия диверсией отдельных сотрудников Министерства иностранных дел и сознательной провокацией со стороны команды Петра Порошенко»,- говорится в официальном сообщении.

Добавить комментарий