Компания Renault отложила решение о слиянии с Fiat Chrysler Automobiles

Руководство концерна Renault отложило решение о слиянии с итальянско-американской автомобильной группой Fiat Chrysler (FCA) в среду по просьбе представителей французских властей, присутствующих в совете директоров. Источники, близкие к FCA, в свою очередь сообщили, что Fiat Chrysler отозвал свое предложение.

Французское государство имеет 15 процентов в группе Renault. Большинство членов совета директоров проголосовали за то, чтобы отложить решение о начале переговоров о слиянии. Только два представителя концерна Nissan воздержались от голосования.

Непосредственно перед заседанием Совета директоров в среду министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что автомобильные компании Renault и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) не должны спешить с слиянием, поскольку будет необходимо обсудить его условия. Также потребуются консультации с японскими корпорациями Nissan и Mitsubishi, которые образуют автомобильный альянс с Renault.

Потенциальная стоимость объединенных корпораций должна была составить примерно 37 миллиардов долларов, а годовой объем производства — около 9 миллионов легковых и легких коммерческих автомобилей. Таким образом, с точки зрения производства, новый объект будет на третьем месте, после Volkswagen и Toyota. Кроме того, по данным FCA, слияние принесет ежегодную экономию в размере 5,6 млрд долларов.

В конце мая Ле Мэр объявил, что французское правительство будет стремиться получить гарантии в возможном соглашение о слиянии, включая защиту рабочих мест во Франции и соответствующее представительство Франции в управлении новой структурой.

Добавить комментарий