Неожиданное обвинение предъявили украинским трудовым мигрантам

Деньги, которые трудовые мигранты переводят в Украину, способствуют только росту потребительских цен, а не развитию экономики страны.

Такое категорическое мнение о роли денег украинских трудовых мигрантов, которые они пересылают из-за границы, выразил исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

В частности он отметил, что «за прошлый год заробитчане перечислили в Украину около 12 миллиардов долларов. Эти деньги идут на покупку товаров долгосрочного пользования, которые заходят сюда по импорту».

Также Олег Пендзин подчеркнул, что именно по причине огромных денег, пересылаемых в Украину трудовыми мигрантами, на сегодняшний день продукты питания в стране практически сравнялись с европейскими, а по некоторым позициям уже и перегнали.

Очевидно, что Олег Пендзин не с того конца начал. Только в заключение своей тирады он скромно отметил, что минимальная заработная плата в разы меньше, чем в европейских странах. В таких условиях украинцы вынуждены уезжать в другие страны. Пока украинское правительство только заявляет, что начинает бороться с бедностью, при этом средняя зарплата украинцев самая низкая среди всех стран Европы.

Напомним, ранее мы писали о том, что согласно социологическому исследованию компании Research & Branding Group, 92 процента украинцев вынуждены экономить практически на всем, лишь 3 процента не знают, что это такое.

Зарплата брутто в Эстонии в 2018 году составила 1310 евро, увеличившись на 7 процентов по сравнению с 2017 годом.

Добавить комментарий