Систему «все включено» многие в Турции хотят ограничить

То, что хорошо и полезно одним, не совсем устраивает других. В Турции все чаще дискутируют о том, что, если не отменить, то хотя бы существенно ограничить использование отелями услуги «все включено», которая так нравится отдыхающим.

Представители торгово-промышленных палат популярных турецких курортов Сиде и Аланья обратились к властям с просьбой пересмотреть стандарты системы «все включено», которую практически повсеместно используют местные отели.

В Торгово-промышленных палатах этих туристических регионов считают, что министерство туризма и культуры Турции должно определить районы, в которых эта система не будет вредить местным предпринимателям.

По мнению турецких бизнесменов, система «все включено» наносит существенный урон местным ремесленникам и торговцам. Они утверждают, что туристы, которые покупают такие туры, очень редко покидают отели, чтобы купить разные товары. Из-за этого у предприятий, которые ориентированы на туристов, наблюдается значительное снижение доходов.

Каждая сторона отстаивает свою точку зрения. В ответ на заявления предпринимателей, представители турецких отелей отвечают, что причина падения заработка у торговцев вовсе не система «все включено», а то, что повышаются расходы туристов на отдых и у них остается меньше денег на развлечения, экскурсии и походы за покупками. Цены в 2019 году на проживание в турецких отелях выросли в среднем на 15 процентов.

Каждая сторона имеет свои аргументы, однако последнее слово за местными властями – как решат, так и будет.

Напомним, ранее мы писали о том, что туристический сезон в Турции в этом году настолько удачный, что эксперты прогнозируют, что стоимость туров и дальше будет повышаться.

Для того, чтобы туристы со всего мира с еще большей охотой приезжали и тратили свои деньги, в Дубае для них вводят 30-дневную бесплатную лицензию на алкогольные напитки.

Добавить комментарий