В Германии резко увеличилось количество украинских специалистов высокой квалификации

Данные, опубликованные Институтом немецкой экономики (IW) в Кельне, показывают, что в Германии начало стремительно увеличиваться число специалистов с высшим образованием, которые приезжают в ФРГ из стран, не входящих в состав Европейского союза.

Украинцы с высокой квалификацией все чаще выбирают возможность трудоустроиться в Германии. Об этом красноречиво свидетельствуют обновленные статистические данные.

На сегодняшний день, по данным IW в Германии проживает 101 тысяча украинцев, которые имеют университетское образование.

По численности среди высококвалифицированных специалистов, которые приезжают жить и работать в ФРГ из стран, не входящих в Евросоюз, украинцы сейчас находятся на пятом месте.

Кроме граждан Украины, в Германию приезжает много специалистов из России (225 тысяч человек), Румынии (118 тысяч человек), а также из Турции, Казахстана, Китая.

Как отмечают исследователи из Кельна, высококвалифицированные специалисты, которые приехали в Германию не из стран Европейского союза, составляют 61 процент из всего числа приезжих специалистов с высшим образованием.

Можно только себе представить масштабы трудовой миграции, которая начнется в 2020 году, когда вступит в силу новое иммиграционное законодательство, принятое Бундестагом в июне этого года.

Напомним, ранее мы писали о том, что в 2018 году естественный прирост населения ФРГ составил только 13 процентов, а 87 процентов прироста обеспечили граждане, приехавшие из других стран.

По оценкам экспертов польского Центрального банка, в течение следующих 4-х лет из Польши выедет 20-25 процентов всех украинских трудовых мигрантов.

Добавить комментарий