Догонит ли украинская «черепаха» европейского «гепарда»

Если темпы роста украинской экономики будут такими низкими, то догонять экономики стран Евросоюза придется еще 100 лет.

Эксперты Всемирного банка подсчитали, что в случае, если реформы в Украине и дальше будут откладываться, то медленный рост валового национального продукта не позволит украинской экономике быстро догнать страны, которые входят в состав Европейского союза.

При таком темпе экономического развития понадобиться минимум 100 лет, чтобы приблизиться к уровню жизни в Германии.

Поскольку Польше еще далеко до уровня экономического развития Германии, то украинцам до уровня жизни, который сейчас есть в Польше, при сегодняшнем медленном росте ВВП, понадобиться подождать еще 50 лет.

Как проинформировали во Всемирном банке, показатели уровня экономического развития рассчитываются, исходя из количества лет для преодоления разрыва между показателями валового внутреннего продукта в Украине и в странах Европейского союза.

Повышение продуктивности экономики, создание новых рабочих мест, расширение внешней торговли находится в списке нерешенных проблем, постепенное решение которых будет способствовать улучшению экономических показателей и доходов украинцев.

Напомним, ранее мы писали о новой инициативе немецкого правительства гарантировать «базовые» пенсии тем, кто всю жизнь проработал на минимальную заработную плату.

В Италии снижен возраст выхода на пенсию, также была введена система базового дохода.

Добавить комментарий