Египет вводит новые налоги для туристов

Египетские власти приняли решение ввести сразу два новых налога для туристов: плату за возможность вылететь из страны, и сбор на обеспечение безопасности в аэропортах.

Уже в ноябре, когда начнется зимний сезон, начнут взимать новые сборы.

Власти Египта, объясняют нововведения тем, что в государственном бюджете не хватает денег для того, чтобы обеспечивать хотя бы существующий уровень безопасности для туристов, не говоря уже о его повышении. Переводя с бюрократического языка на человеческий, египетские власти просто-напросто заявляют, что туристы должны самостоятельно платить за свою безопасность.

Налог на вылет составит 25 долларов. Новые сборы коснутся не только тех туристов, кто возвращается из Египта домой, но и тех, которые захотят путешествовать авиатранспортом по стране. Для внутренних рейсов налог составит 5 долларов.

Так называемый сбор на безопасность, скорее всего, будет включен в стоимость авиабилетов или пакетных туров. За свою безопасность в египетских аэропортах каждый турист будет доплачивать 2 доллара. Исключением будет аэропорт популярного курорта Шарм-эль-Шейх, где за безопасность придется доплатить 4 доллара.

«Все собранные с туристов деньги будут направлены на улучшение текущих и внедрение новых технологий безопасности в аэропортах Египта»,- объясняют в авиационном ведомстве страны.

Однако по мнению международных экспертов, в действительности речь идет о том, что в течение предыдущих лет, большая часть средств, которые выделял Евросоюз для обеспечения безопасности европейских туристов, были использованы не по назначению. При этом эксперты оценивают уровень безопасности в египетских аэропортах как весьма низкий.

Напомним, ранее мы писали о том, что с 1 августа, украинские туристы, прибывающие на Шри-Ланку, оформляют въездную визу сроком на 30 дней совершенно бесплатно.

Удачный туристический сезон в Турции по мнению экспертов, станет причиной существенного повышения стоимости туров в эту популярную среди украинцев страну.

Добавить комментарий