Археологи раскрыли один из секретов пирамиды Хеопса

Как пишет Sputnik News, Великая пирамида в Гизе, также известная как пирамида Хеопса, является самой старой и самой большой из трех пирамид в Гизе, Египет. Когда-то это было самое старое из семи древних чудес света, а теперь это единственный сохранившийся памятник древнего мира. Секрет того, как была построена пирамида, всегда удивлял и покорял ученых и археологов всех времен.

Теперь, однако, пора ученым, наконец, разгадать эту тайну. В документальном фильме «Великая египетская пирамида: новые доказательства» археологи разгадывают тайну и показывают, что с каждым днем все больше и больше узнают об этой древней цивилизации. По словам ученых, самой большой проблемой для строителей была получение 170 000 тонн известняковых блоков для поднятия пирамиды Хеопса. Согласно документальному фильму, такие массивные блоки можно было добыть только в одном месте — каменных карьерах в Торе.

«Никто никогда не мог догадаться, как такие огромные каменные блоки были доставлены в Гизу, чтобы построить такую огромное сооружение менее чем за четверть века»,- говорят археологи. «Но теперь новые данные показывают, что Хеопс, справился, скорее всего, с помощью специально построенных лодок и высококвалифицированных моряков».

В документальном фильме упоминается о подзабытой находке, сделанной еще в 1954 году, которой не придали значения. В яме у основания Великой пирамиды египетская группа ученых нашла большое количество тщательно разобранных деревянных балок. В то время это открытие не произвело большого впечатления на археологов, которые не связывали его с секретами пирамиды.

Однако по мере развития технологий ученым была предоставлена возможность узнать, что балки являются частью демонтированного корабля — церемониального судна, на котором Хеопс должен был плыть в загробную жизнь.

Это открытие дает возможность по-новому взглянуть на то, какие именно суда перевозили людей и грузы в древнем Египте по Нилу. Возможно, подобные суда, такие как найдены у основания Великой пирамиды, также перевозили и огромные известняковые блоки для ее строительства.

Добавить комментарий