Куба вводит ограничения на покупку продуктов питания

Тяжелый экономический кризис на Кубе заставил местные власти принять решение об ограничении продаж определенных продуктов питания.

Кубинцы смогут покупать ограниченное количество курятины, яиц, бобов, гороха, мыла и других основных продуктов. Цель государства — справиться с нехваткой основных продуктов питания и сделать некоторые запасы.

Куба импортирует около 60-70% продовольствия. Ежегодно это стоит более 2 миллиардов долларов. В последние месяцы из магазинов все чаще стали исчезать на дни или недели, некоторые товары.

Министр внутренней торговли Бетси Диас Веласкес обвинила торговое эмбарго США в этой ситуации. Она подчеркнула, что «Куба зависит от импорта из США. Это означает, что мы должны искать альтернативы».

Продуктовые магазины на Кубе находятся в государственной собственности. У каждого кубинца есть купон, который дает ему право покупать небольшие количества основных товаров. Тем не менее, существует периодическая нехватка некоторых продуктов.

Алина Рамирес, местная жительница: «Кубинцы привыкли преодолевать трудности. Все стало хуже, но это нормально».

Люди, у которых достаточно денег, могут покупать больше товаров в списке «свободных» цен.

Решение правительства Кубы о нормировании некоторых продуктов не означает, что они будут включены в так называемые купонные книги, как в 1962 году.

Добавить комментарий