Канада может ввести для украинцев электронные визы

Вполне возможно, что в ближайшем будущем канадское правительство позволит украинским гражданам въезд в страну по электронным визам.

Украина уже в течение длительного времени ведет переговоры на разных уровнях с представителями канадского правительства о том, чтобы упростить оформление въездных виз для украинских граждан. Конечно, идеальным был бы вариант, когда не было бы необходимости оформлять визу, ездить только по биометрическому паспорту, как в страны Европейского союза. Однако на сегодняшний день правительство Канады очень неохотно идет на какие-либо послабления визового режима для украинцев. И это, несмотря на то, что в Канаде одна из самых больших украинских диаспор в мире.

Но, возможно, некоторые подвижки в этом вопросе все-таки намечаются. По крайней мере об этом уверяет депутат канадского парламента от Либеральной партии Марьяна Мигайчук.

«Мы провели очень продуктивную встречу с президентом Владимиром Зеленским. Премьер-министр Трюдо взял обязательства позволить украинцам посещать Канаду с предварительной электронной авторизацией», – рассказала Мигайчук.

Вопрос упрощения для украинцев визового режима с Канадой активно лоббирует в канадском правительстве Конгресс украинцев. По всей видимости, дело с мертвой точки потихоньку начинает сдвигаться.

Напомним, ранее мы писали о том, что, как сообщил посол Канады в Украине Роман Ващук, иммиграционные власти страны отказали в визах 23 процентам из числа тех украинцев, которые планировали въехать на территорию Канады.

Статистические данные показывают, что число заявок на временные резидентские визы, которые были выданы посетителям, студентам и временным работникам в Канаде, в течение последних 4-х лет увеличилось более чем в 4 раза.

Добавить комментарий