Иммиграционная система Канады изменяется в лучшую сторону

В иммиграционной системе Канады в ближайшее время вступят в силу важные нововведения, которые учитывают интересы людей, переехавших на постоянное место жительства и временных резидентов.

Новые положения в иммиграционных программах, которые предусмотрены федеральным правительством Канады, намного лучше защищают интересы иммигрантов и временных резидентов.

Начиная с 4 июня 2019 года, трудовые мигранты, которые получили разрешение на работу у конкретного работодателя и имеют доказательства злоупотреблений с его стороны, смогут подавать заявление, чтобы получить открытое разрешение на работу, то есть, будут иметь возможность выбирать по своему усмотрению где устраиваться на работу.

Теперь временный работник в Канаде сможет не беспокоится, что он потеряет свой статус, если уйдет от работодателя-нарушителя. Когда заявка на открытое разрешение на работу для такого специалиста будет утверждена, деятельность работодателя также подвергнется проверке.

На сегодняшний день более 160 канадских работодателей были признаны несоответствующими своему высокому экономическому и социальному статусу. Им было предписано выплатить денежные штрафы и/или запрещалось принимать на работу иностранных студентов.

Министр иммиграции Канады Ахмед Хуссен заявил: «Ни один работник не должен бояться потерять работу, если с ним плохо обращаются и нарушают его права».

Напомним, ранее мы писали о том, что статистические данные показывают, что число заявок не временные резидентские визы, которые были выданы посетителям, студентам и временным работникам в Канаде, в течение последних 4-х лет увеличилось более чем в 4 раза.

Специальная программа правительства Манитобы предоставляет возможность работодателям напрямую нанимать иммигрантов.  Будет существенно сокращено время рассмотрения заявок кандидатов, которое сейчас в среднем составляет 18 месяцев.

Добавить комментарий