Тигры, обезьяны, птицы. Тысячи животных конфискованы Интерполом

«Кошачьи, приматы, черепахи, рептилии, птицы, и даже акулы — тысячи диких животных конфискованы в ходе операции, проведенной в более чем в ста странах мира»,- сообщил в среду Интерпол. Около 600 человек были задержаны.

Во время операции, координируемой Интерполом и Всемирной таможенной организацией (ВТО), в 109 странах полиция арестовала 582 подозреваемых, а также захватила 440 слоновых клыков, более полтонны слоновой кости, 2550 кубометров древесины и 2600 растений.

Были конфискованы в общей сложности 23 примата, 30 крупных кошачьих, более 4300 птиц, почти 10 тысяч морских животных, в том числе, морские коньки, дельфины и акулы, около 10000 черепах и около 1500 других рептилий.

В Великобритании конфисковали шкуры крокодилов, десятки попугаев уложенных друг на друга в маленькой клетке.

А в Нигерии захватили полтонны панголинов, один из видов отловленных браконьерами ящеров, которым традиционная китайская медицина приписывает многие свойства.

Аресты и конфискации были инициированы международной группой следователей и таможенников из Интерпола в Сингапуре. Как заявила международная полицейская организация, базирующаяся в Лионе, в ближайшие недели могут произойти новые задержания.

«Это третья операция Интерпола в таком масштабе, проведенных в 2018 и 2017 годах. Каждый раз конфискуют диких животных и предметы, которые на черном рынке стоят миллионы долларов»,- сообщает агентство AFP, не уточняя конкретную сумму.

Добавить комментарий