Мигрантам в США будет сложнее получить Green card

Новые правила оформления Green card предусматривают существенные ограничения социальной помощи для иммигрантов. Например, если иностранные граждане, которые пребывают в стране на законных основаниях, пользуются программой медицинского страхования Medicaid, продовольственными талонами и другими государственными социальными программами, то желанный документ уже не получат.

Согласно действующему федеральному законодательству, иностранцы, желающие оформить вид на жительство в США, должны доказать, что они не будут пользоваться никакими социальными программами. Однако новые правила, обнародованные 12 августа, содержат более подробный список программ, использование которых не дает возможности иммигрантам надеяться на получение заветной Green card.

Таким образом, теперь сотрудники иммиграционной службы, рассматривая заявку на получение вида на жительство, наряду с образованием, доходами семьи, состоянием здоровья обязаны проверять не пользуются ли иммигранты хотя бы одной из программ социальной помощи, занесенных в список.

Администрация Белого дома уже третий год проводит политику, направленную на ограничение легальной иммиграции. Президент США Дональд Трамп намерен реформировать иммиграционную систему так, чтобы максимально уделялось внимание профессиональным навыкам иммигрантов, а не воссоединению семей.

Нововведение вступят в силу в середине октября 2019 года. Исполняющий обязанности директора Службы гражданства и иммиграции Кен Кучинелли заявил, что изменение правил соответствует иммиграционной политике президента.

Согласно статистическим данным, около 400 тысяч иммигрантов из 544 будут попадать в число тех, на которых будут распространяться новые правила.

Напомним, ранее мы писали о том, что тест на получение гражданства США будет существенно переработан.

Для тех, кто хочет приехать в Соединенные Штаты по рабочей визе Н-1В, это становится все более проблематично.

Добавить комментарий