Главный экономический советник Дональда Трампа подал в отставку

Президент США в Твиттере сообщил, что председатель Совета экономических консультантов Белого дома Кевин Хассетт скоро «уйдет». Причин отставки Дональд Трамп не указал.

«Кевин Хассетт, который проделал такую большую работу для меня и администрации, скоро уйдет, а его преемник станет известен, как только я вернусь в США»,- написал Дональд Трамп в Твиттере на борту президентского самолета ВВС-1, направлявшегося в Европу.

В другом твите Трамп поблагодарил Хассетта за его работу и назвал его «настоящим другом».

Хассетт — еще один высокопоставленный чиновник Белого дома, который покидает администрацию президента США с тех пор, как Дональд Трамп вступил в должность в январе 2017 года.

До того, как начать работу в Белом доме, Хассетт был научным сотрудником, специализирующимся на фискальной политике. В Белом доме он занимался, среди прочего разработкой плана реформирования иммиграционных правил и поддержкой отказа от санкций США в отношении стран, покупающих иранскую нефть.

Рейтер подчеркивает, что уход Хассетта происходит в период крайней напряженности в отношениях США с их ведущими торговыми партнерами, в том числе с Китаем.

Недавно президент США объявил также о введении уголовной ответственности за ввоз любых товаров из Мексики.

Добавить комментарий