Жители Великобритании основательно готовятся к жесткому Brexit

Чтобы прожить без особых потрясений первые месяцы, если все-таки премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предпочтет выход страны из ЕС без соглашения, жители страны запасаются продуктами питания, которые имеют длительный срок хранения, и лекарствами.

Не без оснований опасаются миллионы жителей Британии, что в случае жесткого Brexit в стране будут перебои с поставками продуктов питания, лекарств и других товаров широкого потребления.

Британцы уже многие месяцы активно готовятся и запасаются впрок самым необходимым. Согласно подсчетам британской финансовой компании Premium Credit, граждане страны уже потратили около 5 миллиардов долларов для покупки товаров первой необходимости, продуктов длительного хранения и лекарств.

По мнению главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, каденция которого уже подходит к завершению, «британцы будут в большом проигрыше в случае жесткого Brexit, мы же хорошо подготовлены».

Напомним, ранее мы писали о том, что команда премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона настроена решительно на выход страны из ЕС 31 октября 2019 года.

По оценкам экспертов, выход Великобритании из Европейского союза без соответствующего соглашения обойдется в 114 миллиардов долларов.

Добавить комментарий