Составлен новый портрет украинского трудового мигранта ⋆ ИА "ЕУРАБОТА"

Составлен новый портрет украинского трудового мигранта

Независимая аналитическая платформа VoxUkraine провела и опубликовала результаты большого исследования, в котором составлен своеобразный портрет украинского трудового мигранта.

Данные последних лет показывают, что 69 процентов украинцев, работающих за рубежом, жители Западной Украины. 70 процентов из них – мужчины. Треть трудовых мигрантов имеют высшее образование.

Что касается распределения по возрасту, то люди моложе 35 лет составляют 41 процент всех мигрантов. Приблизительно пополам поделились жители городов и сел, которые работают в других странах.

Практика показывает, что работники с высшим образованием, несмотря на низкую оплату труда, не спешат уезжать работать за границу. А вот люди рабочих профессий очень активно выезжают в другие страны.

Более половины мигрантов в странах Евросоюза заняты работой, которая не требует специальной подготовки. Около 50 процентов от числа всех трудовых мигрантов заявили, что чтобы заработать нормальные деньги, они сознательно идут на выполнение предлагаемой им работы, хотя имеют высокую квалификацию.

Напомним, ранее мы писали о том, что канадские работодатели считают, что действующая сегодня система иммиграции не справляется с заполнением вакансий в стране.

В течение прошлого года до 33 процентов увеличилась доля тех украинских трудовых мигрантов, которые планируют остаться навсегда жить в Польше