Шотландия и Уэльс против соглашения по Brexit

Лидеры Шотландии уверены, что соглашение, о котором сейчас договаривается премьер-министр Великобритании Тереза Мэй с руководством Еврокомиссии, нанесет стране серьезный ущерб.

Накануне депутаты шотландского парламента и национального собрания Уэльса голосованием выразили свое категорическое несогласие с положениями соглашения о выходе Великобритании из ЕС.

Министр конституционных отношений Шотландии Майкл Рассел, разъясняя позицию депутатов парламента, подчеркнул, что «сделка премьер-министра нанесет серьезный, долговременный ущерб рабочим местам, уровню жизни и государственным службам, таким как Национальная служба здравоохранения, и должна быть отклонена».

Следует отметить, что результаты голосования высших законодательных органов Шотландии и Уэльса не имеют обязывающей силы. Однако они имеют большое влияние на формирование общественного мнения и выступают в роли кристаллизатора оппозиции к действующему правительству Великобритании и проводимой им внешней политики.

Также шотландский министр подчеркнул, что недопустимо то, что правительство фактически использует шантаж парламентариев, угрожая возможными катастрофическими последствиями выхода «без сделки».

Напомним, ранее мы писали о том, что новые требования по соглашению о выходе Великобритании из ЕС выдвинула премьер-министру Терезе Мэй группа депутатов-консерваторов, которых называют евроскептиками.

Немецкая компания BMW уже полностью готова к выходу Соединенного Королевства из Евросоюза.

Добавить комментарий