Посол России в Турции опасается, что его могут убить за Сирию

Как сообщил BGNES со ссылкой на РИА Новости, посол России в Турции Алексей Ерхов заявил, что ему угрожают после ухудшения ситуации в сирийской провинции Идлиб.

Дипломат отметил, что недавние события в сирийской провинции вызвали антироссийскую истерию в турецких социальных сетях.

«В Сирии обостряется напряженность. Я согласен — очень много болезненных событий и неприятных, тревожных дней. Сначала были убиты российские офицеры, а затем турецкие солдаты погибли. Но посмотрите, какую это вызвало чудовищную атаку в социальные сети. Я не хочу, но приведу некоторые угрозы против меня: «Попрощайся с жизнью», «Никто не будет оплакивать тебя», «Пришло время сжечь», — сказал Ерхов в интервью Sputnik Turkey.

По его словам, такая ситуация произошла пять лет назад из-за событий в Алеппо. «Как это закончилось? С «авиакатастрофой» и злодейским убийством посла Андрея Карлова. Кстати, они угрожают мне напрямую. И что, никто не учится из истории?»

Ерхов также отметил «жажду крови некоторых авторов блогов и публикаций, гнев и ненависть, иногда затуманивая даже способность их авторов логически рассуждать».

«Но второе, на мой взгляд, еще более опасно: это абсолютное нежелание понимать партнера, его логику действий, прислушиваться к его словам и принимать за право другого в своей собственной точке зрения, отличной от вашей точки зрения. Такое настроение может обернуться большой катастрофой», — заключил дипломат.

Тем временем столица Сирии Дамаск подвергается ракетному обстрелу. Согласно официальному заявлению, система противовоздушной обороны города использовала несколько ракет и наносила удары только по «воздушным целям», но не указала, кто был автором атаки.

Предыдущая атака на Дамаск произошла в ночь на 6 февраля. Затем четыре истребителя израильских ВВС F-16, не заходя в воздушное пространство Сирии, начали внезапные атаки восемью ракетами класса «воздух-земля» в пригороде столицы Сирии.

В ответ сирийские правительственные войска выпустили противоракетные системы. Именно в этот момент самолет Airbus-320 с 172 пассажирами на борту вошел в зону аэропорта Дамаска. Диспетчеры вовремя вывели самолет из пострадавшего района и направили его на посадку в ближайший альтернативный аэропорт — в район Хмеймим.

Добавить комментарий