Макрон пишет Курти об отмене таможенных пошлин Сербии

Президент Франции Эммануэль Макрон направил премьер-министру Косово Альбину Курти письмо, в котором он поздравил его с избранием и призвал отменить таможенные пошлины на сербскую продукцию, чтобы диалог продолжался.

«Первым шагом должно стать продолжение диалога, который я готов поддержать, организовав в ближайшее время саммит в Париже с лидерами Косово и Сербии в сотрудничестве с канцлером Меркель и верховным представителем ЕС Борелем», — написал Макрон в письме, которое посол Франции в Приштине Марин Кристин Бутель передал Корти.

Макрон пишет, что продолжение диалога предполагает действия с обеих сторон. В качестве условия он приводит в письме «приостановку стопроцентной пошлины из Косово и прекращение кампании Сербии против признания Косово».

Госсекретарь США Майк Помпео также направил письмо избранному премьер-министру Косово Курти в понедельник, поздравив его с формированием правительства, но сказал, что повышение тарифов на продукты из Сербии и Боснии и Герцеговины должно стать приоритетом.

Добавить комментарий