Японский автогигант Toyota будет выпускать электромобили

Мировой производитель автомобилей, компания Toyota, не хочет отставать от конкурентов и приступает к разработке электромобилей для европейского рынка.

Тенденция перехода автомобильного транспорта с двигателей внутреннего сгорания на электрические вынуждает мировых автопроизводителей принимать революционные решения.

Руководство японской компании Toyota объявило о планах на ближайшие годы, которые предусматривают разработку и массовое производство автомобилей на электрической тяге. Эти автомобили, в первую очередь, рассчитаны на реализацию в странах Европы.

На сегодня половина всех автомобилей, которые производятся на заводах компании Toyota, имеют гибридные двигатели, однако оказывается, что этого уже недостаточно для того, чтобы конкурировать с другими производителями.

По словам главы отдела продаж и маркетинга европейского отделения Toyota Мэтью Харрисона, для фирмы настало время для нового испытания – полного перехода на электрические двигатели.

Автогиганту необходимо будет вложить большие деньги в сеть заправочных станций, на которых пользователи смогут быстро производить зарядку своих электромобилей. В противном случае покупатели в европейских странах не будут отказываться от традиционных автомобилей.

Первый автомобиль на электрической тяге Toyota уже проходит тестирование.

Несколько недель назад британский производитель популярной модели MINI объявил, что в течение десяти лет полностью откажется от любых модификаций автомобилей кроме электрических.

Согласно плану, который разработан в правительстве Ирландии, в стране до 2030 года будет полностью запрещена продажа новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

В столице Польши – Варшаве уже в следующем году начнется постепенная замена автобусов с дизельными моторами на электробусы. Запланирована поставка 130 электробусов от фирмы Solaris.

Добавить комментарий