Европа постепенно переходит на электромобили ⋆ ИА "ЕУРАБОТА"

Европа постепенно переходит на электромобили

Похоже, ближайшее десятилетие пройдет под знаком перехода европейских стран на электромобили.

Правительство Ирландии разработало амбициозный план, который называется «Climate Action Plane-2019». Среди прочих мер, направленных на уменьшение выбросов в атмосферу парниковых газов, которые ведут к глобальному потеплению, документ предусматривает в течение ближайших 11-ти лет полностью запретить продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Таким образом, со временем жители Ирландии будут полностью ездить на электромобилях.

Однако еще более радикальные изменения ждут Ирландию в производстве электроэнергии. Согласно правительственному плану, к 2030 году в стране около 70 процентов всей генерируемой электроэнергии будет вырабатываться с помощью возобновляемых источников.

Также и другие европейские страны планируют постепенно переходить на электромобили и ограничивать использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Среди них: Германия, Франция, Италия, Великобритания, Нидерланды.

Напомним, ранее мы писали о том, что крупнейший немецкий бюджетный автобусный перевозчик FlixBus расширяет свою деятельность на украинском рынке.

В Германии наблюдается острая нехватка водителей грузовиков. На смену вышедшим на пенсию работникам приходит в два раза меньше молодых специалистов.