Протесты во Франции вышли на новый уровень

Французы продолжают высказывать свое несогласие с задуманной президентом Эммануэлем Макроном жесткой пенсионной реформой также достаточно жестко.

Дело дошло до того, что протестующие прибегли к блокированию нефтеперерабатывающих заводов, а это уже может повлечь серьезные экономические последствия из-за возможных перебоев с поставкой топлива.

Инициаторами блокирования предприятий нефтеперерабатывающей промышленности стали профсоюзы, которые после решения президента Макрона продолжать внедрение пенсионной реформы, заявили, что будут усиливать давление, чтобы заставить власти пойти на уступки.

Представители профсоюзов подчеркнули, что заблокировали заводы для того, чтобы создать искусственный дефицит топлива на АЗС. Они обещают, что акция будет продолжаться по крайней мере до 10 января.

В министерстве охраны окружающей среды сообщили, что НПЗ продолжают работать в обычном режиме, однако пять из семи заводов испытывают определенные трудности, поскольку выезды заблокированы протестующими.

Премьер-министр Эдуард Филипп также отреагировал на сложившуюся ситуацию, он заявил: «Дефицита топлива не будет, правоохранители обеспечат, чтобы нефтяные базы не были заблокированы».

Пошел уже второй месяц протестов, которые начались 5 декабря прошлого года. Похоже, ситуация накаляется и ставки повышаются, поскольку обе стороны пока не хотят идти на уступки.

Напомним, ранее мы писали о том, что в первый день протестов против пенсионной реформы во Франции, на улицы городов вышли более 750 тысяч французов.

В три последних дня декабря 2019 года работники немецких авиакомпаний провели масштабную забастовку, требуя повышения заработных плат.

 

Добавить комментарий