Запущена иммиграционная пилотная программа в канадской провинции Новая Шотландия

Острая нехватка специалистов средней квалификации заставила власти Новой Шотландии объявить о запуске новой иммиграционной пилотной программы, а также внести изменения в уже работающие иммиграционные программы.

Теперь специалисты средней квалификации имеют реальную возможность переехать на постоянное место жительства в канадскую провинцию Новая Шотландия, власти которой запустили специальную пилотную программу под названием «Occupations in Demand».

В первую очередь будут рассмотрены заявки от таких специалистов: помощник медсестры, санитар, помощники по обслуживанию пациентов, а также водители грузовиков.

Действие иммиграционного пилота рассчитано на три года. Перечень профессий может меняться. Все зависит от ситуации на рынке труда Новой Шотландии.

Напомним, ранее мы писали о том, что в этом году временные работники в Канаде стали очень востребованы. Канадские работодатели по сравнению с прошлым годом увеличили число предлагаемых вакансий на 25 процентов.

Правительство Чехии приняло решение об увеличении квоты на прием украинских работников в два раза. Теперь она составляет 40 тысяч человек в год.

Добавить комментарий