В провинциях Канады не хватает медиков

В канадской провинции Нью-Брансуик нормальное функционирование системы здравоохранения может оказаться под угрозой.

В местных больницах и клиниках все больше ощущается нехватка медицинских работников как высшего, так и среднего звена. Решение проблемы острого дефицита врачей и медсестер в более активном привлечении иностранцев, иммигрировавших в провинцию. Процессу мешает забюрократизированная система по интеграции зарубежных медиков в систему здравоохранения Канады.

По мнению экспертов Монктон-групп, которая работает с иммигрантами, специалисты из других стран, переехавшие в Канаду на постоянное место жительства, могут полностью решить проблему нехватки специалистов в сфере здравоохранения. Однако заявления и действия представителей правительства свидетельствуют, что пока власть не спешит пользоваться услугами иностранных медиков.

Координатор общественных образовательных программ Монктон-групп Джастин Райан недоумевает, что «медики с внушительным опытом и квалификацией вынуждены осваивать новые профессии из-за того, что правительство предпочитает нанимать местных специалистов, которых очень мало».

Результаты социологического исследования показали, что 10 процентов (около 73 тысяч человек) жителей Нью-Брансуика не имеют семейного врача. Во всех уголках провинции нехватка медсестер вынуждает просто закрывать акушерские отделения. В больнице в Вотервилле несколько дней не было даже дежурного хирурга.

По мнению Джастина Райана, работодатели должны сотрудничать с органами аккредитации для создания программ интернатуры иммигрантов.

Напомним, ранее мы писали о росте заработной платы в канадской провинции Квебек, которая увеличится больше, чем ожидалось.

Население провинции Канады Новая Шотландия, благодаря рекордному количеству иммигрантов в прошлом году, увеличилось до исторического максимума.

Добавить комментарий