В Квебеке к иммигрантам особое отношение

 Для того, чтобы люди из разных стран как можно охотнее перебирались жить и работать в Квебек, власти этой провинции Канады идут на беспрецедентные решения.

В Канадской провинции Квебек людей, которые переезжают на постоянное место жительства, встречают, без преувеличения, с распростертыми объятиями. Об этом свидетельствуют последние решения правительства провинции. Разработанные программы направлены на то, чтобы адаптация новых жителей Канады прошла для них легко и быстро.

Например, чтобы иммигранты улучшили знание французского языка, который в провинции является официальным, правительство запускает новую образовательную программу. Тем, кто будет учится на этих курсах будут еще и стипендию платить. Кроме этого, работают специальные курсы по адаптации, сотрудники которых будет подыскивать подходящую вакансию.

Проблему нехватки квалифицированных работников в Квебеке решают с помощью иммигрантов. Местные власти планируют увеличить количество экономических мигрантов в провинции с 29 до 34 тысяч человек.

Новый план, нацеленный на ускорение процесса адаптации новых жителей Канады, обойдется бюджету провинции в 20 миллионов долларов в год. Эти деньги пойдут на оплату труда сотрудников иммиграционной службы, которые будут закреплены за новыми жителями Квебека, чтобы они смогли быстрее ассимилироваться.

Еще до прибытия иммигрантам назначат агента, который встретит их в аэропорту, поможет записаться на уроки французского языка, посетить информационные сессии и найти работу. Всего иммиграционная служба планирует нанять 80 таких помощников для новых жителей страны.

Напомним, ранее мы писали о том, что иммиграционные власти Квебека начали отправлять приглашения иностранцам, которые зарегистрировались в системе Arrima.

Власти Новой Шотландии объявили о запуске иммиграционной пилотной программы, а также внесли изменения в уже действующие программы, чтобы привлечь больше квалифицированных работников.

Добавить комментарий