Неприятные новости для иммигрантов от властей Квебека

С большой долей вероятности, власти канадской провинции Квебек отменят более 50 тысяч иммиграционных заявок.

Правительство Квебека разработало и вынесло на обсуждение законопроект, предусматривающий ликвидацию всех заявок от иностранных квалифицированных работников, по которым не были приняты решения до 2 августа 2018 года. Ожидается, что в случае принятия законопроекта, шанс переехать на постоянное место жительства в Канаду потеряют больше 50 тысяч человек.

Если законопроект примут и утвердят, государственные пошлины будут возвращены всем пострадавшим заявителям.

На сегодняшний день более 50 тысяч человек – 18 тысяч основных заявителей плюс члены их семей, которые подали заявки по программе Квебека для квалифицированных работников, ожидают обработки своих документов в течение нескольких лет. Некоторые заявки находятся на рассмотрении уже 10 лет.

Партия, которая находится сегодня у власти – Коалиция за будущее Квебека (CAQ), последовательно выполняет свое предвыборное обещание, предусматривающее снизить уровень иммиграции на 20 процентов. В частности, в 2019 году запланировано принять 23 450 иностранных работников. В прошлом году было принято 31 200 иностранных граждан.

Представители правящей партии заявляют, что временное сокращение иммиграции должно улучшить процесс интеграции новых мигрантов. Это беспрецедентный случай, когда правительство планирует отменить сразу все заявки, чтобы справиться с отставанием в обработке иммиграционных заявлений.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил: «Я знаю, что в Квебеке бизнесмены обеспокоены нехваткой рабочей силы, и я не уверен, что сейчас лучшее время, чтобы сокращать количество иммигрантов».

Напомним, ранее мы писали о том, что минимальная оплата труда в Квебеке увеличится до 12,5 долларов в час.

Уровень инфляции в Канаде оказался самым высоким за последнее десятилетие и составил 2 процента в 2018 году.

Добавить комментарий