Тереза Мэй просит у парламента больше времени

Теперь время для премьер-министра Великобритании – самая большая ценность, чтобы выполнить взятые на себя обязательства: вывести страну из Европейского союза.

Во вторник члены Палаты общин британского парламента, уже в который раз, услышали от Терезы Мэй, что главное, в чем она сейчас нуждается – это время, которое ей необходимо для переговоров с руководством Евросоюза по Brexit.

Выступая в парламенте, премьер-министр подчеркнула, что «мы достигли соглашения с ЕС по дальнейшим переговорам. Теперь нам нужно время, чтобы завершить этот процесс».

Тереза Мэй отметила, что она просит у членов Палаты общин всего две недели. Если соглашение по Brexit с Брюсселем до 26 февраля не будет достигнуто, то парламентарии получат возможность 27 февраля проголосовать за один из вариантов решения ситуации выхода страны из состава Евросоюза.

«Переговоры находятся на критическом этапе. Сейчас нам всем нужно сохранять спокойствие, чтобы достичь тех изменений, о которых просила Палата общин, и провести Brexit вовремя», – сказала Мэй.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин обвинил Терезу Мэй в том, что она пытается затянуть время и шантажировать парламентариев, чтобы они поддержали сделку между Лондоном и Брюсселем.

Чем меньше дней остается до 29 марта, когда Британия должна выйти из ЕС, тем больше неопределенность. Такая ситуация уже напрягла всех – от простых рабочих до владельцев крупного бизнеса. Показатели экономического роста за 2018 год стали одними из худших за последнее десятилетие. Похоже, что финал захватывающего «сериала» под названием «Brexit» не знают сами «сценаристы».

Напомним, ранее мы писали о том, что глава Банка Англии Марк Карни заявил, что «жесткий» Brexit станет для экономики Великобритании сильным ударом с непредсказуемыми последствиями.

Исследование британского «Института директоров» показало, что 16 процентов всех компаний Британии уже разработали план переноса деятельности в одну из стран ЕС. Еще 13 процентов находятся на этапе разработки такого плана.

Добавить комментарий