Небо над Европой может остаться без самолетов: бельгийцы решили, что им плохо живется

Работники транспортной отрасли Бельгии готовятся провести масштабную акцию протеста. Забастовка бельгийцев может привести к закрытию всех местных аэропортов и спровоцировать транспортный коллапс в Европе.

Так, 13 февраля авиакомпании из Бельгии были вынуждены отменить почти все запланированные рейсы. Забастовка представителей профсоюзов сделала невозможной работу местной транспортной сети и серьезно повлияла на авиасообщения над Европой.

Читайте также: Через 10 лет работников в Украине будет меньше

Масштабнейшая акция протеста была инициирована профсоюзом ACV Transcom. Забастовка распространилась на все аэропорты Бельгии. Протест продлится сутки и сделает невозможными полеты из Бельгии и в Бельгию на протяжении 13 и 14 февраля.

Причиной забастовки называют протест местных транспортников, которые требуют повысить им заработную плату. На переговорах о заключении нового трудового соглашения на два года представители профсоюза не могут договориться с работодателями о размере оплаты и условиях труда.

Предполагается, что бельгийские транспортники получат надбавку к зарплате на 0,8%, что им недостаточно, так как она не покроет прогнозируемую инфляцию.

Добавить комментарий