Канада заинтересована в специалистах высокой квалификации

Правительство каждой страны заинтересовано в том, чтобы обеспечить стабильное развитие экономики. Не исключение и Канада, которая через систему иммиграции Express Entry приглашает много специалистов технологических и инженерных специальностей.

Канада входит в тройку стран, которые являются самыми популярными среди людей, желающих переехать на постоянное место жительства в страну, где могут реализовать свой профессиональный и творческий потенциал и получать за свой честный труд приличную заработную плату.

Самыми востребованными на рынке труда Канады являются инженерные и технологические специальности. Этот факт обусловлен тем, что для дальнейшего развития экономики и поддержания высоких социальных выплат необходимо заполнять вакансии. В течение 2018 года более 14 тысяч специалистов из разных стран переехали в Канаду, воспользовавшись лояльной системой иммиграции.

Программисты, веб-дизайнеры, компьютерные инженеры, физики, химики составили 16 процентов от общего числа тех, кто переехал жить и работать в Канаду в прошлом году. Также достаточно много было выдано приглашений специалистам в сфере бизнеса и финансов. В общей сложности, через систему Express Entry в прошлом году в Канаду переехало более 92 тысяч человек, что на треть больше, чем в 2017 году.

Напомним, ранее мы писали о двух программах канадской провинции Онтарио. Первая рассчитана на привлечение специалистов IT-сектора, а вторая поможет восполнить количество недостающих работников в небольших населенных пунктах.

В течение первых трех месяцев 2019 года система Express Entry уже разослала 21 тысячу приглашений для подачи заявлений на получение ПМЖ в Канаде.

Добавить комментарий