Компания FlixBus подвела первые итоги работы в Украине

В 2019 году на украинский рынок автобусных пассажирских перевозок вышел крупнейший европейский автобусный лоукостер, немецкая компания FlixBus. Как отметили представители перевозчика, выход на рынок Украины в том числе способствовал тому, что количество пассажиров, которые воспользовались услугами компании существенно выросло.

Как сообщили в компании, 2019 год был для них очень удачным. По итогам работы в предыдущем году было перевезено более 62 миллионов пассажиров. Рост пассажиропотока оказался просто феноменальным – 37 процентов. В компании утверждают, что такого результата им удалось достичь, благодаря активному заходу на новые рынки.

В течение 2019 года немецкий автобусный лоукостер начал работать в Украине и Турции. Кроме этого компания расширила присутствие на огромном рынке Соединенных Штатов и поглотила крупного европейского автобусного перевозчика Eurolines.

В частности, основатель и генеральный директор компании Андре Шваммлайн отметил: «Всего за семь лет нам удалось стать крупнейшим автобусным оператором в мире, ежедневно выполняя более 400 тысяч рейсов по тысячам направлений».

На сегодняшний день из украинских городов автобусы компании выполняют рейсы в Польшу, Германию, Венгрию, Австрию и Чехию.

В компании заявляют, что в ближайшее время увеличат частоту выполняемых рейсов из Украины и запустят новые направления в Южную Европу и страны Балтии.

На глобальном рынке компания планирует запуститься в Южной Америке и расширить присутствие в Азии.

Напомним, ранее мы писали о том, что компания FlixBus 11 декабря 2019 года запустила рейс из Одессы в чешский город Пльзень. Маршрут проходит через Умань, Винницу, Тернополь, Львов, Краков (Польша) и Прагу (Чехия).

В правительстве Люксембурга решили, что уже с 1 марта 2020 года общественный транспорт в стране будет полностью бесплатным.

Добавить комментарий