США не оставят Великобританию один на один с жестким Brexit

Один из самых близких соратников президента Соединенных Штатов Дональда Трампа – советник по национальной безопасности США Джон Болтон, выразил полную поддержку премьер-министру Великобритании Борису Джонсону со стороны администрации Белого дома.

Джон Болтон находится в поездке по европейским странам для того, чтобы прояснить важные вопросы внешней американской политики. Неудивительно, что в первую очередь, он провел переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, который, похоже, не собирается отступать от своих заявлений относительно выхода страны из состава Европейского союза 31 октября 2019 года в любом случае – с соглашением или без него.

Позиция, которую сформулировали в администрации Белого дома относительно ситуации, сложившейся вокруг выхода Великобритании из ЕС, заключается в полной поддержке официального Лондона в случае выхода Британии из Евросоюза без соглашения.

Советник Трампа также отметил, что администрация президента США старается быть полезной Лондону: «Мы хотим помочь с Brexit».

После того, как Соединенное Королевство выйдет из состава Евросоюза, британскому правительству необходимо будет договариваться об экономическом сотрудничестве и торговле с каждой страной отдельно. Этот длительный процесс уже начался.

Великобритания и США должны будут заключать новую торговую сделку, с которой, как отмечают политические эксперты, не все так просто. Поэтому, Болтон отметил, что переговоры будут вестись отдельно по каждому сектору экономики, а самые сложные вопросы оставят на завершающую фазу переговоров. При этом одним из самых сложных вопросов может стать соглашение относительно финансовых услуг.

Напомним, ранее мы писали о том, что официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева заявила, что жесткий Brexit для Великобритании будет более проблематичным, чем для ЕС.

По мнению экспертов, экономика Британии потеряет 114 миллиардов долларов, если все-таки будет реализован жесткий Brexit.

Добавить комментарий