Трамп уже не против легальных мигрантов

Президент США Дональд Трамп недавно высказал мнение, которое противоречит его иммиграционной политике.

Из недавнего высказывания американского президента многие наблюдатели сделали вывод, что в ближайшее время политика в отношении людей, которые хотят легально переехать на постоянное место жительства в Соединенные Штаты, будет постепенно меняться.

Главная причина такой резкой смены риторики Дональда Трампа кроется в стабильном росте американской экономики, которая нуждается в большом количестве новых работников.

По словам президента, одним из факторов, вызвавших дефицит рабочей силы на рынке труда США, является то, что американские компании начали более активно открывать новые производства на территории страны. Это стало возможно после принятия Конгрессом налоговой реформы. Среди компаний – крупные автопроизводители, объявившие, что переносят производственные мощности в США.

В течение последних двух лет уменьшилась выдача виз, были приняты законы, которые резко сократили всю легальную иммиграционную систему. Однако новые экономические реалии вносят свои коррективы. Президентской администрации в этих условиях необходимо менять жесткую позицию в отношении иммиграции.

Торговая палата США в течение длительного времени настаивала на том, чтобы национальные программы для трудовых мигрантов были пересмотрены и значительно расширены. Эксперты Торговой палаты убеждали представителей власти, что это необходимо сделать, поскольку уровень безработицы снизился, а предприятиям не хватает работников.

Напомним, ранее мы писали о социологическом исследовании центра Pew, которое показало, что 78 процентов американцев поддерживают иммиграцию высококвалифицированных специалистов.

В этом году компания Walmart пополнит штат водителей грузовиков, наняв не менее 900 специалистов.

Добавить комментарий