Трамп порекомендовал власти Великобритании выйти из ЕС без сделки

По мнению президента США Дональда Трампа, Великобритания может и не выплачивать Европейскому союзу долг, который составляет 39 миллиардов фунтов стерлингов при выходе из содружества.

Вчера в еженедельной газете Sunday Times было опубликовано большое интервью с президентом США Дональдом Трампом, в котором он четко изложил свою позицию относительно ситуации с Brexit.

В частности, Трамп категорично заявил, что «если не получаешь той сделки, какую хочешь, если ты не получаешь справедливой сделки, надо уйти».

Также президент Соединенных Штатов считает, что Великобритания не обязана выплачивать Евросоюзу огромный долг, достигающий 39 миллиардов фунтов стерлингов, когда будет выходить из блока. «Если бы я был на их месте, то я бы не заплатил долг. Вот такой я. Я бы не заплатил, это огромная сумма»,– категорично заявил Трамп.

По мнению американского президента, бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон является именно тем человеком, который сможет отстаивать интересы Соединенного Королевства на посту премьер-министра после ухода Терезы Мэй, которая на днях официально объявит о своей отставке.

Борис Джонсон является сторонником жесткой линии в вопросе о Brexit. То, что Трамп открыто его поддержал вызвало в Британии бурю недовольства среди политиков и экспертов.

Напомним, ранее мы писали о том, что Борис Джонсон собирается побороться за кресло премьер-министра Великобритании.

Начиная с 20 мая 2019 года, иностранным туристам, чтобы въехать в Великобританию уже не нужно заполнять бумажные миграционные карты. Это поможет решить множество проблем, связанных с постоянно растущим пассажиропотоком.

Добавить комментарий