Борис Джонсон сделал громкое заявление о Brexit

Главный кандидат на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон считает, что нет смысла выплачивать Европейскому союзу 50 миллиардов долларов долга до согласования всех нюансов по Brexit.

После отставки Терезы Мэй, на пост премьер-министра Великобритании претендует более десяти кандидатов, среди которых, по мнению экспертов, Борис Джонсон имеет самые большие шансы.

Пребывая в статусе кандидата на пост главы правительства, он не скупится на популярные обещания. Одним из таких обещаний является заявление о том, что Британии нет необходимости выплачивать огромные отступные за выход из Евросоюза до тех пор, пока договор с ЕС не будет полностью согласован.

В частности, Борис Джонсон заявил, что «нашим друзьям и партнерам необходимо понять, что деньги будут удерживаться до того момента, пока у нас не будет ясности относительно дальнейших действий».

Будучи не согласен с политикой Терезы Мэй в вопросах о Brexit, Борис Джонсон год назад ушел с поста министра иностранных дел и, с большой долей вероятности, сможет реализовать свои планы на посту премьер-министра Великобритании.

Напомним, ранее мы писали о том, что президент США Дональд Трамп порекомендовал Великобритании не выплачивать долг Европейскому союза при выходе из его состава.

В польском истеблишменте уверены, что Европейский союз только выиграет, если Украина будет принята на правах полноценного члена содружества.

Добавить комментарий