Безвиз между Украиной и Великобританией после Brexit вполне вероятен

После выхода Великобритании из Евросоюза, украинская власть не планирует введение виз для граждан этой страны.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По словам высокопоставленного чиновника, для граждан Великобритании, которые захотят приехать в Украину как туристы или по каким-либо делам, не нужно будет оформлять никаких виз.

При этом, Павел Климкин выразил надежду, что Британия спустя некоторое время также не будет вводить визы для украинских граждан.

На сегодняшний день жители Соединенного Королевства имеют возможность без виз приезжать в Украину и пребывать в стране 90 дней в течение 6 месяцев. Однако для украинцев, чтобы въехать в Великобританию, нужны визы, которые стоят больших денег. При этом, процесс их оформления может длиться месяцами.

Павел Климкин заявил, что «мы понимаем определенную чувствительность наших друзей к вопросу о визе. Может не завтра, но в ближайшей перспективе серьезные переговоры начнутся».

Напомним, ранее мы писали о том, что депутаты Европарламента начали процесс принятия решения о предоставлении Великобритании безвизового режима после Brexit.

Голосование по соглашению о выходе Великобритании из состава ЕС снова отложено. Дату нового голосования назначат после 25 февраля.

Добавить комментарий